Ingredienti (4 persone)
24 paccheri – sale – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – 300 g
di salsiccia fresca – 400 g di mozzarella fior di latte – 4 cucchiai di
pangrattato
Preparazione
Lessate i paccheri in acqua bollente salata secondo i tempi di cottura
riportati sulla confezione. Scolateli bene al dente e passateli sotto l’acqua
fredda per fermare la cottura. Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con 2
cucchiai di olio, girandoli delicatamente.
Sbriciolate la salsiccia in una padella e cuocetela circa 5 minuti,
rompendola con un cucchiaio di legno. Raccoglietela in una ciotola e aggiungete
la mozzarella tagliata a bocconcini. Mescolate per amalgamare il condimento.
Sistemate i paccheri all’interno di quattro cocottine da forno e
riempiteli con il ripieno di salsiccia e mozzarella. Spolverateli di
pangrattato e ungeteli con l’olio rimasto.
Cuoceteli in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa, poi passateli
sotto il grill fino a doratura. Serviteli subito.
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