31 gennaio 2018

Paccheri al forno ripieni di salsiccia e fior di latte



Ingredienti (4 persone)

24 paccheri – sale – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – 300 g di salsiccia fresca – 400 g di mozzarella fior di latte – 4 cucchiai di pangrattato

Preparazione

Lessate i paccheri in acqua bollente salata secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Scolateli bene al dente e passateli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con 2 cucchiai di olio, girandoli delicatamente.

Sbriciolate la salsiccia in una padella e cuocetela circa 5 minuti, rompendola con un cucchiaio di legno. Raccoglietela in una ciotola e aggiungete la mozzarella tagliata a bocconcini. Mescolate per amalgamare il condimento.

Sistemate i paccheri all’interno di quattro cocottine da forno e riempiteli con il ripieno di salsiccia e mozzarella. Spolverateli di pangrattato e ungeteli con l’olio rimasto.

Cuoceteli in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa, poi passateli sotto il grill fino a doratura. Serviteli subito.

Nessun commento:

Posta un commento