18 gennaio 2018

Panna cotta con sciroppo al mandarino


Ingredienti (6 persone)

8 g di gelatina in fogli – 500 ml di panna liquida – 125 g di zucchero – 100 ml di latte intero – ½ baccello di vaniglia – 3 mandarini – 90 ml di succo di arancia

Preparazione

Ammollate in acqua fredda la gelatina. Portate a ebollizione in una casseruola la panna con 80 g di zucchero, il latte e i semi di vaniglia. Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata, mescolate bene finché si sarà sciolta completamente.

Distribuite il composto in 6 stampini, mettete in frigorifero e lasciate rassodare almeno 4 ore.

Ricavate dalla scorza dei mandarini delle striscioline sottili, spremeteli. Fate caramellate a fuoco moderato lo zucchero rimasto, sfumate con il succo dei mandarini e il succo d’arancia, precedentemente scaldati. Lasciate cuocere cica 5 minuti. unite le scorzette e fate raffreddare.


Sformate le panne cotte e servitele con qualche cucchiaiata di sciroppo di mandarino.

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