Ingredienti (6 persone)
8 g di gelatina in fogli – 500 ml di panna liquida – 125 g di zucchero
– 100 ml di latte intero – ½ baccello di vaniglia – 3 mandarini – 90 ml di
succo di arancia
Preparazione
Ammollate in acqua fredda la gelatina. Portate a ebollizione in una
casseruola la panna con 80 g di zucchero, il latte e i semi di vaniglia.
Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata, mescolate bene finché si
sarà sciolta completamente.
Distribuite il composto in 6 stampini, mettete in frigorifero e
lasciate rassodare almeno 4 ore.
Ricavate dalla scorza dei mandarini delle striscioline sottili,
spremeteli. Fate caramellate a fuoco moderato lo zucchero rimasto, sfumate con
il succo dei mandarini e il succo d’arancia, precedentemente scaldati. Lasciate
cuocere cica 5 minuti. unite le scorzette e fate raffreddare.
Sformate le panne cotte e servitele con qualche cucchiaiata di
sciroppo di mandarino.
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