Ingredienti
400 g di farina – 3 uova – 50 g di zucchero semolato – ½ limone non
trattato – 50 g di burro – olio di semi di arachide – sale – cioccolato fondente
– zucchero a velo
Preparazione
Lavorate in una terrina la farina setacciata con lo zucchero, il
burro, le uova, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone,
impastando fino a ottenere un composto omogeneo. Coprite con una ciotola e fate
riposare per almeno 30 minuti.
Stendete la pasta, con il matterello, sul piano di lavoro leggermente
infarinato fino a ottenere uno strato molto sottile (circa 1 mm, potete
utilizzare la sfogliatrice per la pasta fresca). Tagliate la sfoglia ottenuta,
usando una rotella dentellata, ricavando tante strisce di circa 7x3 cm.
Scaldate in una padella a bordi alti abbondante olio, immergete le
chiacchiere poche per volta e friggetele girandole delicatamente per farle dorare
sui due lati. Scollatele trasferendole su carta assorbente da cucina. Lasciate raffreddare,
decorate a piacere con cioccolato fondente fuso e zucchero a velo e servite.
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