Ingredienti (6
persone)
1,2 kg di merluzzo in tranci – 600 g di spinaci – 40 ml di olio extravergine
di oliva – 40 g di burro – 150 ml di latte – sale fino – pepe – tartufo nero
Preparazione
Lavate gli spinaci e lessateli 5 minuti in una padella ampia, con la
sola acqua del lavaggio, con 1 pizzico di sale e coprendo con il coperchio. Scolate
metà degli spinaci e teneteli da parte. Unite metà olio, pepe e fate cuocere
ancora 5 minuti i restanti.
Prendete gli spinaci scolati per la salsina, frullateli e metteteli in
una padella con il burro fuso e il latte. Addensate a fiamma viva continuando a
mescolare, 5 minuti, salate e pepate.
Adagiate i tranci di merluzzo in padella con l’olio rimasto e sale. Cuocete
per 7-8 minuti su entrambi i lati facendo attenzione a non romperli.
Servite i tranci caldi accompagnati con gli spinaci, la salsina e, a
piacere, lamelle di tartufo.
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