24 febbraio 2017

Merluzzo con spinaci


Ingredienti (6 persone)

1,2 kg di merluzzo in tranci – 600 g di spinaci – 40 ml di olio extravergine di oliva – 40 g di burro – 150 ml di latte – sale fino – pepe – tartufo nero

Preparazione

Lavate gli spinaci e lessateli 5 minuti in una padella ampia, con la sola acqua del lavaggio, con 1 pizzico di sale e coprendo con il coperchio. Scolate metà degli spinaci e teneteli da parte. Unite metà olio, pepe e fate cuocere ancora 5 minuti i restanti.

Prendete gli spinaci scolati per la salsina, frullateli e metteteli in una padella con il burro fuso e il latte. Addensate a fiamma viva continuando a mescolare, 5 minuti, salate e pepate.

Adagiate i tranci di merluzzo in padella con l’olio rimasto e sale. Cuocete per 7-8 minuti su entrambi i lati facendo attenzione a non romperli.


Servite i tranci caldi accompagnati con gli spinaci, la salsina e, a piacere, lamelle di tartufo.

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