Ingredienti (4
persone)
500 g di barbabietole cotte – 3 cipolle rosse (420 g) – 150 g di
yogurt bianco – 1 mela – 20 ml di succo di limone – 1 spolverata di pepe – 2 cucchiai
di sale grosso – 1 pizzico di sale fino – 750 ml di brodo vegetale – 1 rametto
di timo
Preparazione
Portate a bollore il brodo. Sbucciate, lavate e asciugate le cipolle. Tagliatele
a fettine. Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi le cipolle per
20 minuti; scolatele e lasciatele raffreddare.
Tagliate le barbabietole a fette, tenetene 2 da parte e tagliatele a
bastoncini. Riducete a dadi di 3 cm il resto delle barbabietole. Frullate i dadi
con il brodo vegetale.
Versate la crema in una pentola. Salate e pepate, unite il succo di limone
e lo yogurt, mescolate.
Lavate la mela, strofinando la buccia. Asciugatela, eliminate il
torsolo e riducetela a fettine sottili. Immergetele in acqua e succo di limone.
Fate scaldare la crema, quindi servitela con le fettine di mela, i
bastoncini di barbabietola e le foglie di timo pulite.
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