7 febbraio 2017

Plumcake di Arlecchino


Ingredienti (6 persone)

250 g di farina – 170 g di burro – 4 uova – 1 bustina di lievito per dolci – 1 arancia non trattata – marmellata – codette di zucchero – 85 g di cioccolato bianco

Preparazione

Mettete lo zucchero, le uova e il burro ammorbidito a temperatura ambiente in un contenitore e miscelate il tutto con l’aiuto di uno sbattitore a frusta. Sempre mescolando aggiungete la farina setacciata, la bustina di lievito e la scorza di un’arancia. Miscelate finché non si otterrà un impasto liscio ed elastico, 15 minuti circa.

Imburrate e infarinate abbondantemente uno stampo da plumcake. Versate il composto nello stampo e infornate in un piano più basso della metà a 160°C in forno già caldo e cuocete per 75 minuti circa, non aprendo mai il forno durante la cottura.


Lasciate riposare il plumcake in forno spento per 10 minuti, quindi estraetelo delicatamente dallo stampo, sfornatelo e fatelo raffreddare su una gratella. Decorate il plumcake freddo con il cioccolato bianco fatto sciogliere a bagnomaria e le codette di zucchero colorate. 

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