Ingredienti (6
persone)
250 g di farina – 170 g di burro – 4 uova – 1 bustina di lievito per
dolci – 1 arancia non trattata – marmellata – codette di zucchero – 85 g di
cioccolato bianco
Preparazione
Mettete lo zucchero, le uova e il burro ammorbidito a temperatura
ambiente in un contenitore e miscelate il tutto con l’aiuto di uno sbattitore a
frusta. Sempre mescolando aggiungete la farina setacciata, la bustina di
lievito e la scorza di un’arancia. Miscelate finché non si otterrà un impasto
liscio ed elastico, 15 minuti circa.
Imburrate e infarinate abbondantemente uno stampo da plumcake. Versate
il composto nello stampo e infornate in un piano più basso della metà a 160°C in
forno già caldo e cuocete per 75 minuti circa, non aprendo mai il forno durante
la cottura.
Lasciate riposare il plumcake in forno spento per 10 minuti, quindi
estraetelo delicatamente dallo stampo, sfornatelo e fatelo raffreddare su una
gratella. Decorate il plumcake freddo con il cioccolato bianco fatto sciogliere
a bagnomaria e le codette di zucchero colorate.
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