26 febbraio 2017

Spaghettini olio e rosmarino


Ingredienti (4 persone)

350 g di spaghettini – 6 cucchiai di olio di oliva – 2 scalogni – 1 rametto di rosmarino – sale

Preparazione

Sbucciate gli scalogni, lavateli sotto l’acqua corrente, asciugateli con carta assorbente e tritateli grossolanamente.

Mettete il trito ottenuto in una casseruola con l’olio e una presa di sale e cuocete a fuoco basso per 10 minuti.

Filtrate quindi l’olio attraverso un colino schiacciando bene gli scalogni con un cucchiaio in modo da estrarre tutto il loro succo e tenetelo da parte fino al momento dell’uso.

Pulite, lavate e tritate il rosmarino rimasto; rimettete l’olio nella casseruola, unitevi il rosmarino, ponete la casseruola a bagnomaria su fuoco basso e lasciate insaporire l’olio per 7-8 minuti.


Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, conditela subito con l’olio al rosmarino preparato, mescolatela con cura e servitela ben calda.

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