Ingredienti
3 kg di lumachine di mare – 4 spicchi di aglio – 1 rametto di
rosmarino – 1 rametto di maggiorana – 1 ciuffetto di salvia – 1 kg di passata
di pomodoro – 5 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe –
peperoncino
Preparazione
Lavate i molluschi sotto un getto di acqua fredda e fateli spurgare
per circa 20 minuti in una pentola d’acqua salata. Sgocciolateli e gettateli in
altra acqua salata (20 grammi di sale per litro) fredda. Portate lentamente a
ebollizione e cuocete le lumachine per 5 minuti; scolatele e sciacquatele
nuovamente, per eliminate ogni residuo di sabbia.
Versate in un tegame capate l’olio, gli spicchi d’aglio tagliati a
metà e incamiciati, salvia, maggiorana, rosmarino, sale, pepe e peperoncino.
Rosolate gli aromi per 5 minuti, versate la passata di pomodoro e
lasciate sobbollire finché non si ritiri. Aggiungete infine le lumachine e
cuocete per altri 20 minuti. Regolate di sale e servite.
Nessun commento:
Posta un commento