8 febbraio 2017

Lumachine di mare in trippa


Ingredienti

3 kg di lumachine di mare – 4 spicchi di aglio – 1 rametto di rosmarino – 1 rametto di maggiorana – 1 ciuffetto di salvia – 1 kg di passata di pomodoro – 5 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe – peperoncino

Preparazione

Lavate i molluschi sotto un getto di acqua fredda e fateli spurgare per circa 20 minuti in una pentola d’acqua salata. Sgocciolateli e gettateli in altra acqua salata (20 grammi di sale per litro) fredda. Portate lentamente a ebollizione e cuocete le lumachine per 5 minuti; scolatele e sciacquatele nuovamente, per eliminate ogni residuo di sabbia.

Versate in un tegame capate l’olio, gli spicchi d’aglio tagliati a metà e incamiciati, salvia, maggiorana, rosmarino, sale, pepe e peperoncino.


Rosolate gli aromi per 5 minuti, versate la passata di pomodoro e lasciate sobbollire finché non si ritiri. Aggiungete infine le lumachine e cuocete per altri 20 minuti. Regolate di sale e servite.

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