20 febbraio 2017

Tortino di patate viola con gamberi e frutto della passione


Ingredienti (4 persone)

1,2 kg di patate viola – 60 g di bietoline già pulite – 20 code di gambero con guscio – 1 frutto della passione e mezzo – olio di oliva – sale – pepe – 1 foglia di alloro – 3 pezzi di scorza di limone - menta

Preparazione

Fate marinare i gamberi in 1-2 cucchiai di olio e un pezzetto di buccia di limone, un paio di foglie di menta, sale e pepe per almeno 30 minuti.

Sbucciate le patate e riducetele a tocchetti. Mettetele in una pentola con abbonate acqua fredda salata, l’alloro e la scorza di limone e portate a bollore. Cuocete per 20 minuti circa.

Tagliate le bietoline a striscioline e passatele in padella con un filo d’olio per qualche minuto, finché non saranno appassite. Aggiustate di sale. Tenete da parte.

Scolate le patate, mettetele in una terrina, e schiacciatele con una forchetta grossolanamente. Aggiungete 2-3 cucchiai di olio di oliva. Aggiungete le bietoline cotte, una macinata di pepe e mescolate bene. Aggiustate di sale.

Mettete il succo dei frutti della passione nel bicchiere del mixer ed emulsionate con 35 g di olio di oliva, sale e pepe. Scolate i gamberi e saltateli in padella per un paio di minuti.


Dividete le patate in quattro parti, quindi disponetele nei piatti aiutandovi con un coppapasta circolare. Adagiatevi sopra i gamberi, completate con la salsa al frutto della passione e foglie di menta, e servite. 

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