Ingredienti (4
persone)
1,2 kg di patate viola – 60 g di bietoline già pulite – 20 code di
gambero con guscio – 1 frutto della passione e mezzo – olio di oliva – sale –
pepe – 1 foglia di alloro – 3 pezzi di scorza di limone - menta
Preparazione
Fate marinare i gamberi in 1-2 cucchiai di olio e un pezzetto di
buccia di limone, un paio di foglie di menta, sale e pepe per almeno 30 minuti.
Sbucciate le patate e riducetele a tocchetti. Mettetele in una pentola
con abbonate acqua fredda salata, l’alloro e la scorza di limone e portate a
bollore. Cuocete per 20 minuti circa.
Tagliate le bietoline a striscioline e passatele in padella con un
filo d’olio per qualche minuto, finché non saranno appassite. Aggiustate di
sale. Tenete da parte.
Scolate le patate, mettetele in una terrina, e schiacciatele con una
forchetta grossolanamente. Aggiungete 2-3 cucchiai di olio di oliva. Aggiungete
le bietoline cotte, una macinata di pepe e mescolate bene. Aggiustate di sale.
Mettete il succo dei frutti della passione nel bicchiere del mixer ed
emulsionate con 35 g di olio di oliva, sale e pepe. Scolate i gamberi e
saltateli in padella per un paio di minuti.
Dividete le patate in quattro parti, quindi disponetele nei piatti
aiutandovi con un coppapasta circolare. Adagiatevi sopra i gamberi, completate
con la salsa al frutto della passione e foglie di menta, e servite.
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