Ingredienti (6
persone)
500 g di ricotta – 200 g di farina – 3 uova intere – 3 cucchiai di
zucchero – 1 scorza di limone grattugiata – 1 scorza di arancia grattugiata –
16 g di lievito vanigliato – 1 bustina di vanillina – zucchero semolato
Preparazione
Mescolate la ricotta con lo zucchero e con le uova. Aggiungete le
scorze di limone e di arancia grattugiate e la vanillina. Incorporate infine la
farina e aggiungete il lievito. Lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno
mezz’ora.
Mettete a riscaldate abbondante olio di arachide in un tegame di
alluminio dai bordi alti. Quando l’olio sarà caldo aiutandovi con un cucchiaio
mettete a friggere delle piccole noci di impasto. Friggetene poche alla volta
per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.
Una volta dorate, scolatele con l’aiuto di una schiumarola e fatele
asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente.
Spolverizzate con lo zucchero semolato e mangiatele ancora calde.
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