21 febbraio 2017

Castagnole di ricotta


Ingredienti (6 persone)

500 g di ricotta – 200 g di farina – 3 uova intere – 3 cucchiai di zucchero – 1 scorza di limone grattugiata – 1 scorza di arancia grattugiata – 16 g di lievito vanigliato – 1 bustina di vanillina – zucchero semolato

Preparazione

Mescolate la ricotta con lo zucchero e con le uova. Aggiungete le scorze di limone e di arancia grattugiate e la vanillina. Incorporate infine la farina e aggiungete il lievito. Lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno mezz’ora.

Mettete a riscaldate abbondante olio di arachide in un tegame di alluminio dai bordi alti. Quando l’olio sarà caldo aiutandovi con un cucchiaio mettete a friggere delle piccole noci di impasto. Friggetene poche alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.

Una volta dorate, scolatele con l’aiuto di una schiumarola e fatele asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente.


Spolverizzate con lo zucchero semolato e mangiatele ancora calde.

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