14 febbraio 2017

Crema di zucca


Ingredienti (4 persone)

1 chilo di zucca – 130 g di porri tritati – 50 ml di panna fresca – 12 g semi di zucca tostati – 40 g di grana grattugiato – 500 ml di brodo vegetale – 40 g di burro – sale grosso – pepe nero in grani – 40 g di amaretti

Preparazione

Portate a bollore il brodo vegetale in una pentola. Tagliate a fette la zucca con un coltello. Eliminate la scorza, tagliate la polpa a tocchetti.

Sciogliete 20 g di burro in una casseruola, tuffatevi i porri e la zucca, insaporite con 1 cucchiaino di sale grosso. Mescolate 2 minuti con un cucchiaio di legno, versatevi il brodo bollente, cuocete 30 minuti. Spegnete il fuoco. Aggiungete il burro rimasto, il grana e la panna quindi frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.


Suddividete la crema in 4 piatti fondi, decorate con un filo di panna, i semi di zucca, gli amaretti sbriciolati, e servite con una abbonate macinata di pepe nero. 

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