Ingredienti (4
persone)
1 chilo di zucca – 130 g di porri tritati – 50 ml di panna fresca – 12
g semi di zucca tostati – 40 g di grana grattugiato – 500 ml di brodo vegetale –
40 g di burro – sale grosso – pepe nero in grani – 40 g di amaretti
Preparazione
Portate a bollore il brodo vegetale in una pentola. Tagliate a fette
la zucca con un coltello. Eliminate la scorza, tagliate la polpa a tocchetti.
Sciogliete 20 g di burro in una casseruola, tuffatevi i porri e la
zucca, insaporite con 1 cucchiaino di sale grosso. Mescolate 2 minuti con un
cucchiaio di legno, versatevi il brodo bollente, cuocete 30 minuti. Spegnete il
fuoco. Aggiungete il burro rimasto, il grana e la panna quindi frullate con un
frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Suddividete la crema in 4 piatti fondi, decorate con un filo di panna,
i semi di zucca, gli amaretti sbriciolati, e servite con una abbonate macinata
di pepe nero.
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