Ingredienti (4
persone)
350 g di linguine – 800 g di scampi – 2 spicchi d’aglio – 250 g di
passata di pomodoro – 200 g di pomodori pachino – peperoncino – ½ bicchiere di
vino bianco secco – foglie di basilico – maggiorana – 3 cucchiai di olio
extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Mettete in padella l’olio, gli spicchi d’aglio tritati e rosolate insieme
agli scambi sgusciati e privati del filo intestinale. Sfumate con il vino,
lasciate evaporare, aggiungete la passata di pomodoro, i pomodorini tagliati a
metà, portate a cottura e insaporite con il peperoncino.
Nel frattempo fate bollire l’acqua salata, versate le linguine e
lasciate cuocere per 6-7 minuti. Scolate le linguine e saltatele in padella
insieme al sugo per un paio di minuti, aggiungendo un po’ di acqua di cottura
se necessario.
Servite con foglioline di basilico e maggiorana.
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