27 febbraio 2017

Stelle filanti al forno


Ingredienti

400 g di farina 00 – 2 uova – 1 tuorlo – 40 g di burro sciolto – 80 g di zucchero di canna chiaro – 1 bacca di vaniglia – la scorza di 1 limone – 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva – 2 g di sale – grappa – coloranti alimentari (giallo, rosso, verde) – zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola raccogliete la farina, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, i semini della bacca di vaniglia e il sale, e mescolate. Aggiungete le uova, il burro, l’olio e qualche cucchiaiata di grappa necessaria a ottenere un impasto sodo e ben amalgamato. Dividete il composto in 3 parti e a ciascuna aggiungete qualche goccia di colorante.

Forate i panetti, avvolgeteli nella pellicola e fateli riposare per 30 minuti. Con l’aiuto di un matterello, stendete i 3 panetti fino a ottenere delle sfoglie abbastanza sottili. Aiutandovi con una rotella, ricavate tante tagliatelle colorate.


Avvolgete le tagliatelle attorno a tubi di acciaio e una volta pronti, trasferiteli in una teglia foderata con carta forno, e infornate in forno già caldo a 180°C per pochi minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servite.

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