Ingredienti
400 g di farina 00 – 2 uova – 1 tuorlo – 40 g di burro sciolto – 80 g
di zucchero di canna chiaro – 1 bacca di vaniglia – la scorza di 1 limone – 1 cucchiaio
di olio extravergine di oliva – 2 g di sale – grappa – coloranti alimentari (giallo,
rosso, verde) – zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola raccogliete la farina, lo zucchero, la scorza del
limone grattugiata, i semini della bacca di vaniglia e il sale, e mescolate. Aggiungete
le uova, il burro, l’olio e qualche cucchiaiata di grappa necessaria a ottenere
un impasto sodo e ben amalgamato. Dividete il composto in 3 parti e a ciascuna
aggiungete qualche goccia di colorante.
Forate i panetti, avvolgeteli nella pellicola e fateli riposare per 30
minuti. Con l’aiuto di un matterello, stendete i 3 panetti fino a ottenere
delle sfoglie abbastanza sottili. Aiutandovi con una rotella, ricavate tante
tagliatelle colorate.
Avvolgete le tagliatelle attorno a tubi di acciaio e una volta pronti,
trasferiteli in una teglia foderata con carta forno, e infornate in forno già
caldo a 180°C per pochi minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con
abbondante zucchero a velo e servite.
Nessun commento:
Posta un commento