Ingredienti (4
persone)
320 g di penne – 1 cipollina – 1 peperoncino – 200 g di pancetta
affumicata – ½ bicchiere di vodka – 300 g di salsa di pomodoro – 80 ml di panna
fresca – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Mondate la cipolla e tritatela finemente. In una padella scaldate l’olio,
unite la cipolla e fatelo cuocere fino a quando sarà diventata trasparente.
Unite la pancetta tagliata a dadini e fatela rosolare insieme alla cipolla,
mescolando. Non appena avrà preso colore sfumate con la vodka a fiamma alta e
lasciate evaporare.
Aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate restringere a fiamma bassa,
aggiustando di sale. Unite la panna e mescolate fino a quando il sugo sarà
legato.
Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e
fatele saltare nella padella con il condimento preparato e pepe macinato al
momento. Servite.
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