12 febbraio 2017

Penne alla vodka


Ingredienti (4 persone)

320 g di penne – 1 cipollina – 1 peperoncino – 200 g di pancetta affumicata – ½ bicchiere di vodka – 300 g di salsa di pomodoro – 80 ml di panna fresca – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Mondate la cipolla e tritatela finemente. In una padella scaldate l’olio, unite la cipolla e fatelo cuocere fino a quando sarà diventata trasparente.

Unite la pancetta tagliata a dadini e fatela rosolare insieme alla cipolla, mescolando. Non appena avrà preso colore sfumate con la vodka a fiamma alta e lasciate evaporare.

Aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate restringere a fiamma bassa, aggiustando di sale. Unite la panna e mescolate fino a quando il sugo sarà legato.


Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare nella padella con il condimento preparato e pepe macinato al momento. Servite.

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