Ingredienti
4 arance grandi non trattate – 150 g di zucchero – 100 g di cioccolato
fondente
Preparazione
Lavate accuratamente le arance, strofinando bene la scorza con uno
spazzolino e asciugatele. Con un coltello affilato, eliminate le stremità delle
arance; tagliate la buccia rimasta in quattro parti, e dividetela in listarelle
della larghezza di 1 cm circa. Eliminate la pellicola bianca.
Mettete le bucce in un tegame e coprite di acqua fredda. Portatele a
ebollizione e scolatele. Ripetete per altre due volte l’operazione in modo da
eliminare il gusto amaro.
Mettete di nuovo le bucce scolate nel tegame; aggiungete 250 ml di
acqua e lo zucchero. Portate il composto a ebollizione, mescolando di tanto in
tanto con una forchetta, e fate cuocere su fuoco moderato per 12 minuti, finché
le bucce risulteranno lucide e trasparenti.
Togliete dallo sciroppo con una forchetta, sgocciolatele e lasciatele
asciugare su un foglio di carta da forno, disposte in un solo strato, ben distanziate.
Spezzettate il cioccolato fondente in un pentolino. Scioglietelo a
bagnomaria. Immergete le scorze di arancia per metà nel cioccolato, una alla
volta. Fatele asciugare su una gratella o su carta da forno. Disponetele su un
piatto da portata e tenetele in frigorifero. Servite.
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