20 febbraio 2017

Scorze d’arancia al cioccolato


Ingredienti

4 arance grandi non trattate – 150 g di zucchero – 100 g di cioccolato fondente

Preparazione

Lavate accuratamente le arance, strofinando bene la scorza con uno spazzolino e asciugatele. Con un coltello affilato, eliminate le stremità delle arance; tagliate la buccia rimasta in quattro parti, e dividetela in listarelle della larghezza di 1 cm circa. Eliminate la pellicola bianca.

Mettete le bucce in un tegame e coprite di acqua fredda. Portatele a ebollizione e scolatele. Ripetete per altre due volte l’operazione in modo da eliminare il gusto amaro.

Mettete di nuovo le bucce scolate nel tegame; aggiungete 250 ml di acqua e lo zucchero. Portate il composto a ebollizione, mescolando di tanto in tanto con una forchetta, e fate cuocere su fuoco moderato per 12 minuti, finché le bucce risulteranno lucide e trasparenti.

Togliete dallo sciroppo con una forchetta, sgocciolatele e lasciatele asciugare su un foglio di carta da forno, disposte in un solo strato, ben distanziate.


Spezzettate il cioccolato fondente in un pentolino. Scioglietelo a bagnomaria. Immergete le scorze di arancia per metà nel cioccolato, una alla volta. Fatele asciugare su una gratella o su carta da forno. Disponetele su un piatto da portata e tenetele in frigorifero. Servite. 

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