4 febbraio 2017

Salmone con crema di ceci e pistacchi


Ingredienti (2 persone)

400 g di filetto di salmone – 10 g di pistacchi sgusciati – 200 g di ceci già cotti – 1 rametto di rosmarino – 3-4 foglie di menta – 1 peperoncino fresco - peperoncino in polvere – 100 ml di brodo vegetale – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

In un tegame, fate insaporire i ceci in un cucchiaio d’olio e con il peperoncino tagliato a metà per 6-7 minuti. Aggiungete il brodo, aggiustate di sale e pepe e frullate per ottenere una crema.

Tritate i pistacchi grossolanamente, quindi tostateli in un pentolino senza l’aggiunta di olio.

Tagliate il salmone in 4 filetti, quindi fatelo marinare in 2 cucchiai di olio, menta, rosmarino, sale e pepe per 10 minuti. Cuocete in padella con un cucchiaio d’olio e le erbe della marinatura per 10 minuti.


Servite il salmone con la crema di ceci, i pistacchi e una spolverizzata di peperoncino in polvere.

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