Ingredienti (2
persone)
400 g di filetto di salmone – 10 g di pistacchi sgusciati – 200 g di
ceci già cotti – 1 rametto di rosmarino – 3-4 foglie di menta – 1 peperoncino
fresco - peperoncino in polvere – 100 ml di brodo vegetale – olio extravergine
di oliva – sale – pepe
Preparazione
In un tegame, fate insaporire i ceci in un cucchiaio d’olio e con il
peperoncino tagliato a metà per 6-7 minuti. Aggiungete il brodo, aggiustate di
sale e pepe e frullate per ottenere una crema.
Tritate i pistacchi grossolanamente, quindi tostateli in un pentolino
senza l’aggiunta di olio.
Tagliate il salmone in 4 filetti, quindi fatelo marinare in 2
cucchiai di olio, menta, rosmarino, sale e pepe per 10 minuti. Cuocete in
padella con un cucchiaio d’olio e le erbe della marinatura per 10 minuti.
Servite il salmone con la crema di ceci, i pistacchi e una
spolverizzata di peperoncino in polvere.
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