Ingredienti (2
fagotti)
300 g di pasta per pizza – 80 g di provola tagliata a cubetti – 60 g
di scarola già lessata – 2 pomodorini – 2 acciughe – olio nere – capperi –
pecorino grattugiato – olio extravergine di oliva – sale – sale grosso
Preparazione
Dividete la pasta per pizza a metà, quindi stendetele in forma
quadrata. Nel frattempo scaldate un filo d’olio in padella. Aggiungete la
scarola, i pomodorini, sciacquate e tagliati a spicchi, le acciughe, qualche
cappero e qualche oliva nera, snocciolata e tagliata a pezzetti. Regolati di
sale e lasciate insaporire per qualche minuto.
Distribuite al centro degli impasti il preparato (tenete da parte una
piccola quantità di scarola per la decorazione finale), e completate con la
provola. Chiudete i fagotti, unendo i lati opposti in modo da formare una
croce.
Spennellate la superficie con un po’ di olio e sale grosso, infornate
a 250°C per 20 minuti circa. Sfornate e decorate con la scarola tenuta da
parte. Condite con un filo di olio, spolverizzate con il pecorino e servite.
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