11 febbraio 2017

Fagotti campagnoli


Ingredienti (2 fagotti)

300 g di pasta per pizza – 80 g di provola tagliata a cubetti – 60 g di scarola già lessata – 2 pomodorini – 2 acciughe – olio nere – capperi – pecorino grattugiato – olio extravergine di oliva – sale – sale grosso

Preparazione

Dividete la pasta per pizza a metà, quindi stendetele in forma quadrata. Nel frattempo scaldate un filo d’olio in padella. Aggiungete la scarola, i pomodorini, sciacquate e tagliati a spicchi, le acciughe, qualche cappero e qualche oliva nera, snocciolata e tagliata a pezzetti. Regolati di sale e lasciate insaporire per qualche minuto.

Distribuite al centro degli impasti il preparato (tenete da parte una piccola quantità di scarola per la decorazione finale), e completate con la provola. Chiudete i fagotti, unendo i lati opposti in modo da formare una croce.


Spennellate la superficie con un po’ di olio e sale grosso, infornate a 250°C per 20 minuti circa. Sfornate e decorate con la scarola tenuta da parte. Condite con un filo di olio, spolverizzate con il pecorino e servite.

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