Ingredienti
1 kg di cozze – 300 g di pomodori da sugo – 1 piccola cipolla – 1 rametto
di timo – 1 bicchiere e mezzo di vino bianco secco – ½ bicchiere di olio
extravergine di oliva – 1 presa di zafferano – sale – pepe
Preparazione
Pulite i gusci delle cozze e fatele aprire in un tegame incoperchiato
dove avrete versato mezzo bicchiere di vino bianco. Eliminate il liquido e
prelevate i molluschi, aromatizzandoli in una ciotola con un trito di timo.
Pulite la cipollina, tagliatela a fettine sottili e soffriggetela in
olio extravergine. Sfumate con il vino rimasto e aggiungete i pomodori tagliati
a tocchetti e metà dello zafferano. Regolate di sale e proseguite la cottura
per 10 minuti, finché la salsa non si sarà parzialmente ristretta.
In ultimo incorporate il resto dello zafferano, un pizzico di timo e
le cozze, cuocendole per pochi minuti. Lasciate intiepidire e servite.
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