Ingredienti (4
persone)
2 orate – 300 g di pomodorini – 40 g di olive nere snocciolate – 2 cucchiai
di olio di oliva – 20 g di prezzemolo – 4 spicchi d’aglio – 1 spolverata di
pepe
Preparazione
Squamate, pulite e sfilettate le orate lasciando la pelle. Lavate con
cura i filetti e asciugateli con carta assorbente da cucina.
Lavate i pomodorini, eliminate i piccioli, tagliateli a metà, in senso
verticale. Lavate e asciugate il prezzemolo; quindi staccate le foglie dai
rametti. Spellate gli spicchi di aglio. Tritate aglio e prezzemolo
separatamente, con un coltello o una mezzaluna.
Mettete le orate in una capace padella, aggiungete 100 ml di acqua. Unite
le olive e l’olio; insaporite con il trito di aglio e con metà trito di
prezzemolo. Cuocete a fuoco lento per 8-9 minuti, con coperchio. Togliete le
orate e tenete in caldo, quindi aggiungete i pomodorini, pepate e cuocete altri
5 minuti, sempre con coperchio.
Fate ristringere il fondo di cottura, togliendo il coperchio, a fuoco
medio. Spegnete il fuoco, distribuite nei piatti individuali i filetti di
orata, i pomodorini e le olive. Irrorate con il fondo di cottura, spolverizzate
con il prezzemolo rimasto e servite.
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