15 febbraio 2017

Orata con pomodorini


Ingredienti (4 persone)

2 orate – 300 g di pomodorini – 40 g di olive nere snocciolate – 2 cucchiai di olio di oliva – 20 g di prezzemolo – 4 spicchi d’aglio – 1 spolverata di pepe

Preparazione

Squamate, pulite e sfilettate le orate lasciando la pelle. Lavate con cura i filetti e asciugateli con carta assorbente da cucina.

Lavate i pomodorini, eliminate i piccioli, tagliateli a metà, in senso verticale. Lavate e asciugate il prezzemolo; quindi staccate le foglie dai rametti. Spellate gli spicchi di aglio. Tritate aglio e prezzemolo separatamente, con un coltello o una mezzaluna.

Mettete le orate in una capace padella, aggiungete 100 ml di acqua. Unite le olive e l’olio; insaporite con il trito di aglio e con metà trito di prezzemolo. Cuocete a fuoco lento per 8-9 minuti, con coperchio. Togliete le orate e tenete in caldo, quindi aggiungete i pomodorini, pepate e cuocete altri 5 minuti, sempre con coperchio.


Fate ristringere il fondo di cottura, togliendo il coperchio, a fuoco medio. Spegnete il fuoco, distribuite nei piatti individuali i filetti di orata, i pomodorini e le olive. Irrorate con il fondo di cottura, spolverizzate con il prezzemolo rimasto e servite.

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