Ingredienti (6-8
persone)
500 g di pasta da pane – 250 g di farina – 80 g di zucchero – 100 g di
burro – 1 arancia non trattata – 2 uova – olio per friggere – sale
Preparazione
Lavorate la pasta da pane insieme alla farina, le uova, il burro, la
scorza d’arancia, 50 g di zucchero e un pizzico di sale. Amalgamate fino a
ottenere un composto compatto e omogeneo. Se necessario, aggiungete altra
farina.
Lasciate lievitare l’impasto ottenuto per circa 30 minuti in luogo
caldo, coperto con un canovaccio.
Trascorso il tempo necessario, formate con l’impasto delle ciambelline
e disponetele su una teglia foderata con carta da forno, lasciate lievitare per
ancora un’ora.
Scaldate abbondante olio in una padella e friggete le ciambelle poche
per volta in olio ben caldo. Quando avranno assunto un colore dorato da
entrambi i lati, togliete dal fuoco, sgocciolate bene e asciugate su carta
assorbente da cucina. Passate ancora calde nello zucchero semolato rimanente.
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