16 febbraio 2017

Tortini di couscous profumati al limone


Ingredienti (4 persone)

200 g di couscous fino precotto – 3 dl di brodo vegetale – 1 limone non trattato – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – 2 carote – 1 finocchio – una decina di foglie di basilico – olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Portate a ebollizione il brodo vegetale, spegnete il gas, unite il couscous e lasciate che si gonfi per 7-8 minuti.

Raschiate le carote e grattugiatele con una grattugia a fori grossi; pulite il finocchio, quindi grattugiatelo. Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio, unite le verdure e saltatele a fiamma alta per 2 minuti; unite una presa di sale, il basilico tagliuzzato e spegnete.


Riprendete il couscous e sgranatelo bene con 2 forchette, aggiungete il prezzemolo, la scorza grattugiata e il succo di mezzo limone e 2 cucchiai di olio. Mescolate bene e trasferite tutto in 4 stampini. Premete con il dorso di un cucchiaio per eliminare i vuoti d’aria e rendere il couscous compatto e rovesciate i tortini direttamente nei patti. Sollevate gli stampini, completate con le verdure saltate e servite.

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