Ingredienti
Per la pasta bianca: 250 g di burro – 375 g di zucchero semolato – 1 bustina
di zucchero vanigliato – 3 uova – 250 ml di latte – 500 g di farina – 1 bustina
di lievito per dolci
Per la pasta al cacao: 3 cucchiai di cacao – 3 cucchiai di panna
fresca o latte – 2 cucchiai di zucchero
Preparazione
Per la pasta bianca: montate a spuma il burro, unitevi lo zucchero
semolato, lo zucchero vanigliato, i tuorli e mescolate energicamente. Incorporatevi
alternando il latte e la farina mista al lievito. Unite delicatamente gli
albumi precedentemente montati a neve.
Per la pasta al cacao: zuccherate la panna (o il latte). Separate un
terzo della pasta e unitela al cacao stemperato nella panna zuccherata.
Alternate le due qualità di pasta in uno stampo da ciambella del
diametro di 28 cm imburrato e infarinato. Cuocete il forno già caldo a 180°C,
in un piano più basso della metà, per 70 minuti circa.
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