11 marzo 2016

Crema di zucca


Ingredienti (4 persone)

1 kg di zucca gialla – 2 cipolle – 1 spicchio d’aglio – 1 mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, maggiorana) – 1 foglia di salvia – 100 g di riso – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale – pepe – cannella in polvere – 100 g di parmigiano grattugiato

Preparazione

Sbucciate la zucca, tagliatela a grossi spicchi, privateli dei semi e tagliatela a piccoli dadi. Sbucciate e tritate finemente le cipolle e fatele soffriggere in 2 cucchiai di olio; unitevi l’aglio sbucciato e pestato, i dadi di zucca e lasciateli cuocere sino a farli diventare quasi teneri, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Unite il mazzetto di erbe e la salvia, aggiungete 1,5 l di acqua e fate bollire dolcemente a tegame scoperto per mezz'ora. Togliete quindi il mazzetto di erbe e frullate tutto.


Rimettete la crema nel tegame, versate il riso a pioggia e fate cuocere per altri 15 minuti, insaporendo da ultimo con il sale, il pepe, la cannella e un cucchiaio di olio (se la crema risultasse troppo densa, diluitela con un po’ di brodo vegetale), e servitela con il parmigiano grattugiato.

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