Ingredienti (4
persone)
320 g di spaghetti – 100 g di noci – 1 mazzetto di prezzemolo – 2
spicchi di aglio – 1 dl di olio extravergine di oliva – 20 g di pinoli – sale –
pepe
Preparazione
Lavate e tritate il prezzemolo piuttosto finemente, quindi fatelo
soffriggere con gli spicchi di aglio sbucciati in un tegame insieme con
l’aglio. Non appena gli spicchi saranno dorati uniformemente eliminateli.
A parte, sgusciate le noci, privatele della pellicina e pestatele in
un mortaio con i pinoli, fino ad ottenere un pasta morbida, che aggiungerete al
soffritto d’aglio e prezzemolo. Continuate a cuocere a fuoco molto basso per
qualche minuto, infine regolate di sale e pepe.
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi gli spaghetti. Nel
frattempo, stemperate la salsa di noci e pinoli con qualche mestolo dell’acqua
di cottura della pasta.
Scolate gli spaghetti al dente, versatevi nella padella, spadellateli
per qualche istante con la salsa di noci e serviteli subito ben caldi.
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