13 marzo 2016

Spaghetti con noci


Ingredienti (4 persone)

320 g di spaghetti – 100 g di noci – 1 mazzetto di prezzemolo – 2 spicchi di aglio – 1 dl di olio extravergine di oliva – 20 g di pinoli – sale – pepe

Preparazione

Lavate e tritate il prezzemolo piuttosto finemente, quindi fatelo soffriggere con gli spicchi di aglio sbucciati in un tegame insieme con l’aglio. Non appena gli spicchi saranno dorati uniformemente eliminateli.

A parte, sgusciate le noci, privatele della pellicina e pestatele in un mortaio con i pinoli, fino ad ottenere un pasta morbida, che aggiungerete al soffritto d’aglio e prezzemolo. Continuate a cuocere a fuoco molto basso per qualche minuto, infine regolate di sale e pepe.

Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi gli spaghetti. Nel frattempo, stemperate la salsa di noci e pinoli con qualche mestolo dell’acqua di cottura della pasta.


Scolate gli spaghetti al dente, versatevi nella padella, spadellateli per qualche istante con la salsa di noci e serviteli subito ben caldi.

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