Ingredienti
Per le crespelle: 100 g di farina – 4 uova – ¼ di litro di latte – 30
g di parmigiano grattugiato – sale
Per il ripieno: 700 g di spinaci – 200 g di Emmental – 20 g di burro –
latte – sale
Preparazione
Per le crespelle: riunite in una ciotola le uova, la farina, il parmigiano
e un pizzico di sale; mescolate aggiungendo il latte un poco alla volta.
Preparate con il composto tante piccole crespelle, versando poca
pastella per volta in un pentolino antiaderente caldo. Fate rassodare e
leggermente dorare la crespella, voltatela delicatamente aiutandovi con una
paletta e cuocetela anche dall’altro lato. Trasferitela su un piatto e
continuate a cuocere le crespelle impilandole, man mano, una sull’altra.
Per il ripieno: mondate e lavate gli spinaci; lessateli in acqua
salata, scolateli e strizzateli. Passate gli spinaci nel mixer e, a fuoco
dolce, fateli insaporire nel burro; dovrete ottenere una purea né troppo morbida
né troppo soda, quindi solo se necessario, aggiungete un po’ di latte.
Spalmate le crespelle con il composto di spinaci, spargetevi sopra l’Emmental
tagliato a dadini; arrotolatele e sistematele in una pirofila unta di burro, e
fate scaldare in forno per 10-15 minuti.
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