Ingredienti
600 g di farina – 5-6 uova – 1 uovo per spennellare – 150 g di
parmigiano grattugiato – 100 g di pecorino grattugiato – 200 g di pecorino
fresco a dadini – 100 g di lievito di birra – 2 cucchiai di olio extravergine
di oliva – 50 g di burro sciolto – 1 cucchiaino di zucchero – sale – pepe
Preparazione
Lavorate 5 uova, farina, formaggi grattugiati, zucchero, burro
sciolto, sale, pepe e olio. L’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo. Se
dovesse risultare troppo duro aggiungete un altro uovo o altro burro sciolto. Fate
quindi lievitare finché l’impasto sarà raddoppiato di volume.
Una volta lievitato, riprendete l’impasto, e aggiungete il formaggio a
dadini. Mette l’impasto in una teglia imburrata e infarinata da 20 cm di
diametro dai bordi alti, e lasciate lievitare finché sarà triplicato di volume.
Quando avrà raggiunto la lievitazione, spennellate delicatamente con
l’uovo sbattuto, facendo attenzione a non far sgonfiare l’impasto.
Scaldate il forno a 200°C per almeno 10 minuti, e cuocete quindi la
pizza per un’ora. Se durante la cottura la superficie dovesse colorare troppo,
coprite la pizza con un foglio di alluminio. Appena cotta, sfornatela,
sformatela e fatela raffreddare su una gratella.
Nessun commento:
Posta un commento