5 marzo 2016

Maccheroni con menta e pecorino


Ingredienti (4 persone)

320 g di maccheroni – 8 foglioline di menta – 100 g di pecorino dolce grattugiato – 1 dl di olio extravergine di oliva – 1 cipolla – 1 spicchio d’aglio – 1 peperoncino – 1 ciuffetto di prezzemolo – sale

Preparazione

In un tegame, scaldate l’olio e fatevi imbiondire la cipolla sbucciata e tagliata ad anelli molto sottili e leggermente schiacciato.

Unite anche il peperoncino piccante grossolanamente spezzettato e fatelo insaporire bene. Profumate con le foglioline di menta sminuzzate e togliete dal fuoco dopo 1 minuto.

Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola. Salatela e tuffatevi i maccheroni. Fateli cuocere al dente, versateli nel tegame con il condimento e lasciateli insaporire.


Profumate con il prezzemolo mondato e tritato e mantecate con il pecorino grattugiato. Mescolate bene in modo da insaporire uniformante la pasta e servitela subito, ben calda, decorando a piacere con qualche fogliolina di menta fresca.

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