Ingredienti (4
persone)
320 g di maccheroni – 8 foglioline di menta – 100 g di pecorino dolce
grattugiato – 1 dl di olio extravergine di oliva – 1 cipolla – 1 spicchio
d’aglio – 1 peperoncino – 1 ciuffetto di prezzemolo – sale
Preparazione
In un tegame, scaldate l’olio e fatevi imbiondire la cipolla sbucciata
e tagliata ad anelli molto sottili e leggermente schiacciato.
Unite anche il peperoncino piccante grossolanamente spezzettato e
fatelo insaporire bene. Profumate con le foglioline di menta sminuzzate e
togliete dal fuoco dopo 1 minuto.
Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola. Salatela e
tuffatevi i maccheroni. Fateli cuocere al dente, versateli nel tegame con il
condimento e lasciateli insaporire.
Profumate con il prezzemolo mondato e tritato e mantecate con il
pecorino grattugiato. Mescolate bene in modo da insaporire uniformante la pasta
e servitela subito, ben calda, decorando a piacere con qualche fogliolina di
menta fresca.
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