Ingredienti (4
persone)
300 g di ortiche – 60 g di burro – 60 g di farina – 600 ml di latte –
100 g di porro tritato – 40 g di grana grattugiato – 4 uova – burro per lo
stampo – sale fino – pepe – noce moscata
Preparazione
Pulite e sciacquate le ortiche, scottatele in acqua bollente salata,
scolatele, fatele raffreddare e strizzatele bene.
Sciogliete il burro in una casseruola. Versate la farina, tutta in una
volta, mescolando. Incorporate poco latte alla volta, cuocete 5 minuti. Unitevi
ortiche, porro, sale, pepe e noce moscata. Fate addensare 5 minuti, mescolando.
Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire il composto.
Scaldate il forno a 180°C. Imburrate 4 stampini di diametro 10
centimetri da portare direttamente in tavola.
Sgusciate le uova, separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi
a neve ben ferma. Amalgamate grana e tuorli al composto di ortiche. Frullate
gli ingredienti per ottenere una crema liscia ed omogeneo e lasciate
intiepidire. Incorporatevi gli albumi montati a neve. Versate il composto negli
stampi, infornate per 35-40 minuti e servite subito.
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