18 marzo 2016

Bignè all’erba cipollina


Ingredienti (20 bignè)

Per la pasta choux: 250 ml di acqua – 1 pizzico di sale – 100 g di burro – 150 g di farina 00 – 4 uova - sesamo nero

Per la farcitura: 500 g di formaggio fresco spalmabile – 1 mazzetto di erba cipollina – pepe nero macinato al momento

Preparazione

Per la pasta choux: mettete l'acqua a bollire in una casseruola, aggiungete il sale e il burro e fate sciogliere il tutto. Versate la farina nell'acqua bollente girando con un mestolo di legno. Abbassate il fuoco e mescolate; a questo punto si formeranno dei grumi che scompariranno poi. Continuate a mescolare e l'impasto diventerà completamente amalgamato e avrà assorbito tutto l'acqua. Continuate a girare il composto un paio di minuti a fuoco basso.

Travasate l'impasto in una ciotola e aggiungete le uova una alla volta mescolando per amalgamare bene; la consistenza dovrà essere densa e un po' collosa.

Accendete il forno a 200°C. Preparate una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno per farlo stare fermo, incollatelo con un velo di burro.

Servitevi di un sac à poche con il beccuccio a stella e con un movimento rotatorio fate delle rosette di 2 cm di diametro, e distribuitevi i semi di sesamo sopra. Fate attenzione che i vostri bignè siano distanziati tra loro almeno 5 cm.

Mettete la teglia nel forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti (durante la cottura non aprite il forno, perché così facendo il bignè si sgonfierà). Prima di sfornarli, lasciateli qualche minuto nel forno semiaperto, poi fateli raffreddare almeno 20 minuti prima di tagliarli nel senso della lunghezza e farcirli.

Per la farcitura: tagliate finemente l’erba cipollina con le forbici o con un grande coltello pesante a lama liscia. Mescolate il formaggio con metà dell’erba cipollina e il pepe con un cucchiaio di legno.


Farcite i bignè con l’aiuto di una sacca da pasticciere con beccuccio a stella. Spolverizzate la crema al formaggio con l’erba cipollina rimasta, quindi richiudete i bignè. Spolverizzate con pepe nero macinato grossolanamente e servite. 

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