Ingredienti (4
persone)
Per gli gnocchi: 650 g di patate – 1 grattata di noce moscata – 1
pizzico di cannella in polvere – 150 g circa di farina bianca – sale
Per il condimento: 3 funghi porcini – 3 cucchiai di olio extravergine
di oliva – 1 spicchio d’aglio – 1 ciuffo di prezzemolo – 50 g di burro – 1
grattata di noce moscata – 30 g di formaggio grattugiato – sale
Preparazione
Lavate le patate e lessatele con la buccia per circa 40 minuti; una
volta cotte, spellatele e riducetele in purea con lo schiacciapatate.
Mentre le patate cuociono pulite i porcini, raschiando via il grosso
della terra ed eliminando i residui con un panno umido. In un tegame scaldate
l’olio con l’aglio, aggiungete il prezzemolo tritato e lasciatelo sfrigolare
giusto un attimo. Unite i funghi tagliate a lamelle e cuocete per 15-20 minuti
su fuoco basso, mescolando ogni tanto.
In una terrina lavorate il purè con una presa di sale, la noce moscata
e la cannella. Fate raffreddare le patate, quindi incorporate la farina,
unendone quanto basta per ottenere un impasto morbido ma consistente. Formate
tante cilindretti di circa 1 cm di spessore e tagliateli a tocchetti di 2 cm.
In un tegame fate sciogliere il burro e aggiungete a piacere una
grattato di noce moscata, lasciate sfrigolare per un istante e tenete in caldo.
Portate a bollore abbondante acqua salata, tuffatevi gli gnocchetti e
scolateli con il mestolo forato man mano che vengono a galla, trasferendoli nel
tegame con i funghi. Servite nei piatti, versate il composto di burro e noce
moscata, cospargete con il parmigiano e portate subito in tavola.
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