Ingredienti (6
persone)
½ kg di farina 00 – 250 g di pecorino romano -150 g di parmigiano
grattugiato – 6 cucchiai di olio extravergine di oliva – 130 ml di latte – 4
uova – 15 g di lievito di birra – sale – pepe
Preparazione
In una terrina, versate le uova e amalgamate il parmigiano, metà del
pecorino grattugiato, la farina e l’olio. Mescolate con un cucchiaio di legno,
poi incorporate il lievito, stemperato nel latte, e aggiustate di sale e pepe.
Impastate fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Trasferitelo in uno stampo imburrato ed infarinato alto 10 centimetri e dal
diametro di 18 centimetri, riempitelo fino a metà dell’altezza. Tagliate il
pecorino restante a bastoncini e infilateli verticalmente nell'impasto.
Coprite lo stampo con un canovaccio pulito e fatelo lievitare per
circa due ore, in luogo tiepido ed asciutto. Quando il volume dell’impasto sarà
raddoppiato, infornate a 190°C per 45 minuti circa, finché la pizza al
formaggio sarà dorata in superficie.
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