Ingredienti (8
persone)
250 g di farina 00 – 250 g di ricotta – 120 g di zucchero di canna – 3
uova – 3 cucchiai di olio di mais – 1 arancia non trattata – 1 limone non
trattato – 1 bustina di lievito – 20 g di pinoli
Preparazione
Grattugiate la scorza dell’arancia e mettetela da parte. Versate
invece il succo in una tazza capiente insieme al succo del limone.
Lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose e
aggiungete la ricotta, dopo averla completamente privata della sua parte
liquida. Poi versate il succo degli agrumi, la scorza grattugiata dell’arancia,
l’olio di mais e mescolate bene con la frusta. Setacciate la farina con il
lievito e aggiungeteli poco per volta al composto sempre mescolando con la
frusta, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle a cerchio apribile e
versatevi il composto. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 50 minuti. Sfornate,
e sformate su una gratella.
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