Ingredienti (8
persone)
50 g di uvetta – 500 g di mascarpone – 25 g di burro – 1,5 dl di panna
acida – 50 g di zucchero semolato – 50 g di miele
Per decorare: 20 g di mandorle a lamelle – 8 ciliegie candite – 8
foglie di menta
Preparazione
Immergete l’uvetta in una ciotola di acqua tiepida e lasciatela
ammorbidire.
Lavorate il mascarpone con il burro morbido e tagliato a pezzetti e la
panna acida in una ciotola capiente usando una frusta a mano fino a ottenere un
composto omogeneo.
Aggiungete lo zucchero, il miele sciolto su fuoco basso in un
pentolino e l’uvetta ammorbidita e asciugata quindi mescolate ancora.
Distribuite la preparazione in 8 coppette, coprite con pellicola per
alimenti e lasciate riposare in frigorifero per una notte.
Fate tostare le mandorle su una placca in forno già caldo a 180°C per
8-10 minuti, quindi lasciatele raffreddare.
Al momento di servire, rimuovete la pellicola, e decorate ogni
coppetta con le mandorle tostate, una fogliolina di menta e una ciliegina
candita.
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