14 marzo 2016

Pizza al formaggi di Melia


Ingredienti (10 persone)

3 uova – 200 g di parmigiano grattugiato – 250 ml di latte – 60 g di lievito di birra fresco – 50 g di margarina morbida – 160 g di pecorino fresco a pezzetti – 6 pezzetti di pecorino – sale – pepe – 600 g di farina 00

Preparazione

In una ciotola capiente, mettete il parmigiano grattugiato, la margarina, il sale, abbondante pepe macinato, le uova, il lievito di birra sbriciolato nel latte tiepido, mescolate tutto bene, poi aggiungete la farina, e mescolate. A questo punto mettete l’impasto su un piano di lavoro, e impastate. Aggiungete altra farina se necessario. L’impasto deve risultare morbido, né duro né appiccicoso. Solo alla fine aggiungete i pecorino a pezzetti e impastate bene il tutto.

Imburrate uno stampo per pizze del diametro di 20 cm e di altezza 14 cm. Sistematevi l’impasto, e distribuite sopra i 6 pezzettini di pecorino tenuti da parte affossandoli per metà. Coprite con un panno pulito, e lasciate lievitare in un luogo caldo finché non sarà arrivato quasi al bordo dello stampo.


Cuocete in forno già caldo da almeno 10 minuti a 200°C per un’ora. Nel caso in cui la pizza dovesse colorarsi troppo, coprite la superficie con carta alluminio o carta forno. Sfornatela, e sformatela su una gratella. Servitela fredda.

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