Ingredienti (10
persone)
3 uova – 200 g di parmigiano grattugiato – 250 ml di latte – 60 g di
lievito di birra fresco – 50 g di margarina morbida – 160 g di pecorino fresco
a pezzetti – 6 pezzetti di pecorino – sale – pepe – 600 g di farina 00
Preparazione
In una ciotola capiente, mettete il parmigiano grattugiato, la
margarina, il sale, abbondante pepe macinato, le uova, il lievito di birra
sbriciolato nel latte tiepido, mescolate tutto bene, poi aggiungete la farina,
e mescolate. A questo punto mettete l’impasto su un piano di lavoro, e
impastate. Aggiungete altra farina se necessario. L’impasto deve risultare
morbido, né duro né appiccicoso. Solo alla fine aggiungete i pecorino a
pezzetti e impastate bene il tutto.
Imburrate uno stampo per pizze del diametro di 20 cm e di altezza 14
cm. Sistematevi l’impasto, e distribuite sopra i 6 pezzettini di pecorino
tenuti da parte affossandoli per metà. Coprite con un panno pulito, e lasciate
lievitare in un luogo caldo finché non sarà arrivato quasi al bordo dello
stampo.
Cuocete in forno già caldo da almeno 10 minuti a 200°C per un’ora. Nel
caso in cui la pizza dovesse colorarsi troppo, coprite la superficie con carta
alluminio o carta forno. Sfornatela, e sformatela su una gratella. Servitela
fredda.
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