Ingredienti (4
persone)
600 g di filetto di salmone – 1 porro – 30 g di farina – ½ litro di
brodo di pesce – 100 ml di panna liquida – 50 ml di succo di limone – 1
cucchiaino di pepe rosa – 50 g di burro – sale fino – pepe
Preparazione
Private il salmone di pelle e lische. Sciacquatelo e asciugatelo con
carta da cucina. Riducetelo a dadi.
Eliminate le radichette, la membrana superficiale e la parte verde del
porro; lavatelo e tritatelo. Rosolatelo quindi in una casseruola con il salmone
e il burro. Cuocete per 5 minuti, mescolando. Sgocciolate il pesce e tenetelo
in caldo tra due piatti.
Incorporate la farina al fondo di cottura, mescolando. Amalgamatevi il
brodo, poco alla volta. Cuocete 10 minuti a fuoco basso, mescolando. Aggiungete
il succo di limone, la panna, sale e pepe, e proseguite la cottura per 1
minuto.
Frullate il tutto e passate con un colino, quindi versate la salsa nei
piatti individuali, aggiungete il pesce, cospargete con il pepe rosa in grani e
servite.
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