4 marzo 2016

Blanquette


Ingredienti (4 persone)

600 g di filetto di salmone – 1 porro – 30 g di farina – ½ litro di brodo di pesce – 100 ml di panna liquida – 50 ml di succo di limone – 1 cucchiaino di pepe rosa – 50 g di burro – sale fino – pepe

Preparazione

Private il salmone di pelle e lische. Sciacquatelo e asciugatelo con carta da cucina. Riducetelo a dadi.

Eliminate le radichette, la membrana superficiale e la parte verde del porro; lavatelo e tritatelo. Rosolatelo quindi in una casseruola con il salmone e il burro. Cuocete per 5 minuti, mescolando. Sgocciolate il pesce e tenetelo in caldo tra due piatti.

Incorporate la farina al fondo di cottura, mescolando. Amalgamatevi il brodo, poco alla volta. Cuocete 10 minuti a fuoco basso, mescolando. Aggiungete il succo di limone, la panna, sale e pepe, e proseguite la cottura per 1 minuto.


Frullate il tutto e passate con un colino, quindi versate la salsa nei piatti individuali, aggiungete il pesce, cospargete con il pepe rosa in grani e servite.

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