Ingredienti (6-8
persone)
1 kg di cosciotto di agnello – 50 g di burro – ½ bicchiere di olio – 1
cipolla affettata – 2 rametti di rosmarino – 1 bicchiere di vino bianco secco –
350 g di pomodori maturi – 500 g di patate novelle – pepe macinato al momento –
sale
Preparazione
Tagliate a pezzi regolare l’agnello. Fate imbiondire in una casseruola
con il burro e l’olio la cipolla a fuoco basso; appena sarà diventata
trasparente unite l’agnello e il rametti di rosmarino tagliuzzati. Fate dorare
a fuoco moderato in modo uniforme, poi spruzzate con il vino e lasciatelo evaporare.
Salate e aggiungete i pomodori pelati, tagliati a pezzi e privati dei semi;
fate cuocere a fuoco vivace per circa mezz’ora senza il coperchio. Unite le
patate sbucciate e tagliate a tocchetti, un po’ di sale e una spolverata di
pepe, e passate in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti per finire la
cottura.
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