27 marzo 2016

Agnello al forno con patate e pomodori


Ingredienti (6-8 persone)

1 kg di cosciotto di agnello – 50 g di burro – ½ bicchiere di olio – 1 cipolla affettata – 2 rametti di rosmarino – 1 bicchiere di vino bianco secco – 350 g di pomodori maturi – 500 g di patate novelle – pepe macinato al momento – sale

Preparazione


Tagliate a pezzi regolare l’agnello. Fate imbiondire in una casseruola con il burro e l’olio la cipolla a fuoco basso; appena sarà diventata trasparente unite l’agnello e il rametti di rosmarino tagliuzzati. Fate dorare a fuoco moderato in modo uniforme, poi spruzzate con il vino e lasciatelo evaporare. Salate e aggiungete i pomodori pelati, tagliati a pezzi e privati dei semi; fate cuocere a fuoco vivace per circa mezz’ora senza il coperchio. Unite le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, un po’ di sale e una spolverata di pepe, e passate in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti per finire la cottura.

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