Ingredienti (8
persone)
4 uova – 200 g di zucchero – 150 g di farina 00 – 20 g di farina di
mandorle – 2 albumi – 1 cucchiai di lievito per dolci – 200 g di confettura di
albicocche – 250 g di cioccolato bianco – 90 g di panna fresca – 60 g di
granella di nocciole – uova e gallina di cioccolata
Preparazione
Lavorate le uova con 150 g di zucchero. Setacciate le farine con il
lievito e aggiungetela poco a poco al composto.
A parte, montate a neve gli albumi con 50 g di zucchero e incorporateli
all'impasto con delicatezza. Versate in uno stampo imburrato e infarinato da 24
cm di diametro e infornate a 180°C per 50 minuti. Spegnete il forno, e lasciate
la torta per altri 5 minuti. Sfornatela e lasciatela quindi raffreddare su una
gratella. Quando la torta sarà fredda, farcitela con la confettura di
albicocche.
Tritate il cioccolato bianco e scioglietelo mescolandolo alla panna
scaldata su fiamma bassa. Fate raffreddare e ponete in frigo finché si sarà ben
addensata.
Decorate la torta con la crema, la granella di nocciole, uova e
gallina di cioccolata.
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