Ingredienti (4
persone)
4 tranci di salmone fresco da 200 g circa l’uno – 4 arance – 300 g di
agretti – sale – olio extravergine di oliva – pepe bianco – 5 foglie di menta
Preparazione
Fate insaporire i tranci di salmone in una pirofila con il succo di 3
arance per 3 ore, coperto con pellicola trasparente in frigorifero.
Nel frattempo, sbollentate gli agretti in acqua per circa 6 minuti. Una
volta cotti, scolateli e lasciateli da parte.
Riprendete il salmone e scolatelo dal succo di arancia. In una padella
ben calda con due cucchiai di olio, cuocete i tranci di salmone dalla parte
della pelle a fuoco basso, coperti con un coperchio per circa 10 minuti. Salate
e pepate verso fine cottura.
Nel frattempo, tagliate l’arancia restante a vivo: dovrete ottenere
degli spicchi puliti e privi di buccia.
Condite gli agretti con un filo d’olio e sale, e adagiateli sui piatti
individuali a nido, insieme al salmone, le arance e qualche foglia di menta. A
piacere, aggiungete un pizzico di pepe bianco e un filo d’olio e servite.
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