Ingredienti (4
persone)
4 filetti di salmone fresco, già puliti, da 200 g d’uno – 200 g di
panna liquida – 4 acciughe salate – 1 scalogno – vino bianco secco – olio
extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Salate, pepate i filetti di salmone, quindi cuoceteli nella padella
antiaderente calda, leggerete unta di olio, voltandoli dopo 5 minuti per farli
colorire bene da tutti i lati. Togliete appena pronte.
Unite un filo d’olio nel fondo di cottura e soffriggetevi un piccolo
scalogno finemente tritato. Aggiungete le acciughe diliscate, risciacquate dal
sale, stemperatele nel condimento, sfumate con mezzo bicchiere di vino e,
infine, unite la panna; portate a bollore, spegnete e passate al setaccio,
ottenendo così una salsina semidensa.
Riscaldatela, e servitela accompagnata con i filetti di salmone e, a
piacere, punte di asparago lesse, passate nel burro.
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