Ingredienti (4
persone)
½ l di panna fresca da montare – 80 g di zucchero – 100 g di
cioccolato fondente – 2 cucchiai di rum – 12 g di gelatina in fogli – 1 bustina
di vanillina
Per decorare: 0,5 dl di panna fresca da montare – ½ cucchiaio di zucchero
a velo – 50 g di cioccolato fondente
Preparazione
Lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda; tritate grossolanamente
il cioccolato; portate ad ebollizione la panna con lo zucchero e la vanillina,
aggiungete la gelatina strizzata e mescolate con un cucchiaio di legno,
facendola sciogliere completamente
Togliete dal fuoco, unite il cioccolato e fatelo riposare 2 minuti,
mescolando finché si sarà del tutto sciolto, poi unite il rum; versate la
preparazione negli stampini, lasciatela raffreddare e mettetela in frigo per
almeno 3 ore.
Poco prima di servite la panna cotta, montate la panna con lo zucchero
a velo e grattugiate il cioccolato in modo da ottenere tante scagliette.
Immergete gli stampini per qualche istante in acqua bollente,
sformateli sui piattini da dessert, decorateli con un ciuffetto di panna
montata e le scagliette di cioccolato, e servite.
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