12 marzo 2016

Ciambelle col formaggio


Ingredienti (12 ciambelle)

120 g di pecorino dolce – 600 g di farina bianca – 40 g di lievito di birra – 5 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Setacciate la farina sulla spianatoia, disponetela a fontana e versatevi il lievito diluito in poco acqua tiepida, 1 cucchiaio di olio e una generosa presa di sale. Impastate bene il tutto, formando un composto liscio e omogeneo; se necessario, aggiungete poca acqua fredda. Raccogliete l’impasto a palla, copritelo con un canovaccio infarinato e fatelo lievitare per 1 ora.

Trascorso questo tempo, grattugiate la metà del pecorino e tagliate a pezzetti l’altra metà. Lavorate la pasta da pane incorporandovi il formaggio e 3 cucchiai di olio, quindi raccoglietela nuovamente a palla e fatela lievitare ancora per 1 ora.

Preriscaldate il forno a 200°C. Ricavate infine dall'impasto delle palline, passatele tra le mani per formare dei bastoncini lunghi 12-15 cm circa e quindi unitene bene le estremità, così da formare tante ciambelle.


A mano a mano che sono pronte posatele sulla placca unta d’olio e passatele in forno per circa 25 minuti. Sformatele e fate raffreddare prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento