Ingredienti (12
ciambelle)
120 g di pecorino dolce – 600 g di farina bianca – 40 g di lievito di
birra – 5 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale
Preparazione
Setacciate la farina sulla spianatoia, disponetela a fontana e
versatevi il lievito diluito in poco acqua tiepida, 1 cucchiaio di olio e una
generosa presa di sale. Impastate bene il tutto, formando un composto liscio e
omogeneo; se necessario, aggiungete poca acqua fredda. Raccogliete l’impasto a
palla, copritelo con un canovaccio infarinato e fatelo lievitare per 1 ora.
Trascorso questo tempo, grattugiate la metà del pecorino e tagliate a
pezzetti l’altra metà. Lavorate la pasta da pane incorporandovi il formaggio e
3 cucchiai di olio, quindi raccoglietela nuovamente a palla e fatela lievitare
ancora per 1 ora.
Preriscaldate il forno a 200°C. Ricavate infine dall'impasto delle
palline, passatele tra le mani per formare dei bastoncini lunghi 12-15 cm circa
e quindi unitene bene le estremità, così da formare tante ciambelle.
A mano a mano che sono pronte posatele sulla placca unta d’olio e
passatele in forno per circa 25 minuti. Sformatele e fate raffreddare prima di
servire.
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