Ingredienti (6
persone)
Per la pasta: 600 g di farina – 25 g di lievito di birra – ½ dl di
olio di oliva – 2,5 dl di acqua tiepida – 2 pizzichi di sale
Per la farcia: 3 cipolle – 5 filetti di acciuga sottolio – 12 olive
nere snocciolate – ½ dl di olio di oliva
Preparazione
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida; impastatelo con la farina,
unite il sale e metà olio. Impastate e mettete il composto in una ciotola
infarinata, copritelo e mettetelo a lievitare in un luogo caldo per circa 1
ora.
Trascorso il tempo di riposo indicato, riprendete la pasta, lavoratela
ancora per qualche minuto, poi stendetela su una teglia unta di olio. Copritela
e lasciatela riposare per circa 2 ore.
Mondate e affettate le cipolle, quindi fatele appassire in una padella
con l’olio. Fate raffreddare.
Schiacciate la superficie della pasta con le dita in modo da ricavare
tanti buchi e versatevi l’olio. Distribuite le cipolle sulla pasta, guarnite
con i filetti di acciuga e le olive e salate poco.
Cuocete la pizza in forno già caldo a 220°C per 30-40 minuti.
Servitela tiepida.
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