Ingredienti (4
persone)
Per la panna cotta: 500 ml di panna – 100 ml di latte fresco intero –
2 cucchiai di chicchi di caffè – 50 g di zucchero – 15 g di gelatina in fogli
Per la gelatina: 50 ml di caffè espresso – 50 ml di acqua calda – 20 g
di zucchero – 5 g di gelatina
Preparazione
Per la panna cotta: versate la panna e il latte in un pentolino,
aggiungete i chicchi di caffè e fate riposare in frigorifero, coperto, tutta la
notte; il caffè rilascerà il suo aroma nel latte lasciandolo però bianco.
Mettete, il giorno dopo, i fogli di gelatina in ammollo in acqua
fredda. Filtrate la panna e il latte, rimuovendo quindi i chicchi di caffè, e raccoglieteli
di nuovo in un pentolino, aggiungendo lo zucchero. Scaldate la panna e il latte,
e spegnete il fuoco quando accennano al bollore.
Strizzate la gelatina ammollata e aggiungetela nel pentolino con panna
e latte. Mescolate per sciogliere la gelatina. Versate la panna cotta in 4
bicchierini (o vasetti di yogurt) e fateli raffreddare in frigo per 3 ore.
Per la gelatina: mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua
fredda. Preparate il caffè, sciogliete lo zucchero e allungatelo con l’acqua
calda. Strizzate la gelatina ammollata e aggiungetela al caffè, mescolando per
scioglierla. Fate raffreddare il caffè prima di versarlo sulla panna cotta per
creare uno strato sottile di gelatina.
Fate raffreddare nuovamente i bicchierini in frigorifero finché la
gelatina al caffè si sarà solidificata. Servite decorando con qualche chicco di
caffè e una spolverizzata di polvere di caffè.
Nessun commento:
Posta un commento