11 ottobre 2017

Panna cotta con gelatina al caffè


Ingredienti (4 persone)

Per la panna cotta: 500 ml di panna – 100 ml di latte fresco intero – 2 cucchiai di chicchi di caffè – 50 g di zucchero – 15 g di gelatina in fogli

Per la gelatina: 50 ml di caffè espresso – 50 ml di acqua calda – 20 g di zucchero – 5 g di gelatina

Preparazione

Per la panna cotta: versate la panna e il latte in un pentolino, aggiungete i chicchi di caffè e fate riposare in frigorifero, coperto, tutta la notte; il caffè rilascerà il suo aroma nel latte lasciandolo però bianco.

Mettete, il giorno dopo, i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda. Filtrate la panna e il latte, rimuovendo quindi i chicchi di caffè, e raccoglieteli di nuovo in un pentolino, aggiungendo lo zucchero. Scaldate la panna e il latte, e spegnete il fuoco quando accennano al bollore.

Strizzate la gelatina ammollata e aggiungetela nel pentolino con panna e latte. Mescolate per sciogliere la gelatina. Versate la panna cotta in 4 bicchierini (o vasetti di yogurt) e fateli raffreddare in frigo per 3 ore.

Per la gelatina: mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda. Preparate il caffè, sciogliete lo zucchero e allungatelo con l’acqua calda. Strizzate la gelatina ammollata e aggiungetela al caffè, mescolando per scioglierla. Fate raffreddare il caffè prima di versarlo sulla panna cotta per creare uno strato sottile di gelatina.


Fate raffreddare nuovamente i bicchierini in frigorifero finché la gelatina al caffè si sarà solidificata. Servite decorando con qualche chicco di caffè e una spolverizzata di polvere di caffè.

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