14 ottobre 2017

Spaghetti all’amatriciana


Ingredienti (4 persone)

500 g di spaghetti – 125 g di guanciale – 6-7 pomodori San Marzano o 400 g di pomodori pelati -  100 g di pecorino grattugiato – 1 peperoncino – 1 goccio di vino bianco secco – 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Mettete in una padella l’olio, il peperoncino ed il guanciale tagliato a pezzetti. Rosolare a fuoco vivo e aggiungete il vino facendolo evaporare. Togliete il guanciale ancora tenero mentendolo al caldo e quindi versati i pomodori dopo averli spellati, tagliati a filetti e privati dei semi, salate leggermente e mescolate. I pomodori non dovranno essere cotti eccessivamente. A cottura ultimata togliete il peperoncino e rimettete in padella il guanciale girando la salsa.


Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e sistemateli in una terrina infine cospargeteli con il pecorino e conditeli con la salsa preparata. 

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