Ingredienti (4
persone)
500 g di spaghetti – 125 g di guanciale – 6-7 pomodori San Marzano o
400 g di pomodori pelati - 100 g di
pecorino grattugiato – 1 peperoncino – 1 goccio di vino bianco secco – 1 cucchiaio
di olio extravergine di oliva – sale
Preparazione
Mettete in una padella l’olio, il peperoncino ed il guanciale tagliato
a pezzetti. Rosolare a fuoco vivo e aggiungete il vino facendolo evaporare. Togliete
il guanciale ancora tenero mentendolo al caldo e quindi versati i pomodori dopo
averli spellati, tagliati a filetti e privati dei semi, salate leggermente e mescolate.
I pomodori non dovranno essere cotti eccessivamente. A cottura ultimata
togliete il peperoncino e rimettete in padella il guanciale girando la salsa.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e
sistemateli in una terrina infine cospargeteli con il pecorino e conditeli con
la salsa preparata.
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