Ingredienti (8
persone)
160 g di zucchero – 200 g di farina – 165 g di burro morbido – 4 uova
a temperatura ambiente – 3-4 gocce di aroma alla vaniglia – 70 g di castagne
lesse tritate – 25 g di mirtilli rossi secchi – 8 g di lievito in polvere –
gelatina di albicocche
Preparazione
Setacciate due volte la farina. Montate molto bene le uova e il tuorlo
(lavorateli per circa 8 minuti) e, a parte, montate a crema il burro con lo
zucchero e l’aroma (lavorateli per circa 5 minuti).
Versate 1/3 delle uova montate nella battuta di burro e mescolate dal
basso verso l’alto. Versate sul composto parte della farina e un altro terzo di
uova, mescolando sempre dal basso verso l’alto. Finite di aggiungere il resto
della farina e delle uova e amalgamate.
Inserite le castagne, i mirtilli e il lievito e mescolate ancora, poi
versate l’impasto in uno stampo 30x10 imburrato e infarinato. Pareggiate la
superficie e infornate in forno già caldo a 180°C per 46-48 minuti.
Sfornatelo, sformatelo sulla gratella e lucidatelo con la gelatina di albicocche.
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