Ingredienti (4
persone)
1 carré di maiale di circa 1,2 kg – 1 mango – 1 arancia – semi di
cumino – peperoncino fresco – 70 g di burro – 50 ml di aceto bianco – 2 cucchiai
di olio di oliva – 1 mazzetti di erbe aromatiche (timo, rosmarino, salvia) –
sale – foglioline di prezzemolo
Preparazione
Pelate il mango e riducetelo a cubetti. Spremete l’arancia,
aggiungetela al mango, unite un cucchiaino di semi di cumino, un po’ di
peperoncino a piacere e l’aceto. Trasferite il tutto in una casseruola e
portate a ebollizione, abbassate il fuoco al minimo, fate cuocere per circa 10
minuti, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Rosolate in una padella rovente il maiale tagliato a fette con l’olio.
Trasferitelo in una teglia con le erbe aromatiche e il burro a dadini. Coprite con
un foglio di alluminio e fate cuocere a 180°C per circa 45 minuti. Toglietelo dalla
teglia e tenetelo in caldo.
Filtrate il sugo della carne, mettetelo in una padella e ripassatevi
la carne per 4-5 minuti. Salate.
Servite il carré con il sugo di cottura, il chutney di mango e prezzemolo.
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