Ingredienti (8
muffin)
200 g di farina – 250 g di latte – 90 g di zucchero – 1 uovo – 8 g di
lievito – 1 stecca di vaniglia – 50 ml di olio extravergine di oliva – pasta di
zucchero bianca – gocce di cioccolato
Preparazione
Private la bacca di vaniglia dei semi e mettetela a bollire nel latte.
Nel frattempo, mescolate la farina, lievito e zucchero. Quando il latte sarà
intiepidito, togliete la bacca e unitelo all’olio e all’uovo. Unite i due
composti mescolando bene.
Versate l’impasto ottenuto nei pirottini avendo cura di non riempirli
troppo e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Sfornate e
lasciate raffreddare.
Ricavate delle striscioline dalla pasta di zucchero e disponetele
sopra i muffin con diverse inclinazioni per ricreare le bende da mummia. Per fare
gli occhi, ritagliate dei piccoli cerchi bianchi dalla pasta di zucchero che
completerete con una goccia di cioccolato al centro. In questa fase,
inumiditevi appena le mani, potrebbe aiutarvi.
Nessun commento:
Posta un commento