Ingredienti (10
maritozzi)
780 g di farina circa – 100 g di burro – 100 g di zucchero – 100 g di
uva passa – 70 g di lievito di birra fresco – scorza di 1 arancia – 100 ml di
anice – 3 uova – 100 ml di latte – 1 pizzico di sale – 1 cucchiaio di olio -
nutella
Preparazione
Sciogliete il lievito nel latte tiepido. In una terrina amalgamate il
burro, lo zucchero, l’olio, aggiungete la farina poco per volta fino ad avere
un impasto omogeneo. Aggiungete il lievito e impastate, aggiungendo la farina rimasta
per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Tagliate a pezzi la pasta e datele la forma di brioches allungate. Lasciate
lievitare per 3 ore, coperto con un canovaccio.
Disponete i maritozzi sulla placca del forno foderata con carta forno,
e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Sfornate i maritozzi e serviteli con la nutella.
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