2 ottobre 2017

Involtini di sogliola con gamberi rossi


Ingredienti (4 persone)

8 filetti di sogliola – 8 gamberi rossi puliti – ½ bicchiere di vino bianco – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Per la salsa: 1 bustina di zafferano – ½ bicchiere di vino bianco – 1 porro – 60 ml di panna fresca – olio extravergine di oliva

Preparazione

Fate saltare i gamberi con un filo di olio in padella per 1 minuto. Arrotolate ogni filetto di sogliola intorno a un gambero, con delicatezza, e fermate con uno stuzzicadenti.

Nella padella già usata per i gamberi, mettete gli involtini di pesce e spruzzate con il vino bianco. Quando l’alcol sarà evaporato, abbassate la fiamma e portate a cottura. Salate e pepate solo alla fine.

Per la salsa, versate un filo di olio in una padella e rosolatevi il porro tritato per un paio di minuti. Sfumate con il vino, quindi versate la panna e fate insaporire 5 minuti. Filtrate la crema e scioglietevi lo zafferano, mescolando.


Servite gli involtini conditi con un filo di olio a crudo e accompagnati dalla salsa. 

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