Ingredienti (4
persone)
4 filetti di orata – 500 g di cavolo viola – gin – bacche di ginepro –
alloro – erba cipollina – olio extravergine di oliva – sale
Preparazione
Eliminate le foglie esterne del cavolo viola e la parte interna più dura,
poi affettatolo finemente, ricavando delle striscioline. Mescolatele in una
ciotola con un pizzico di sale, 3 cucchiai di gin, 4 bacche di ginepro e 1
foglia di alloro.
Stropicciate con le mani un foglio di carta da forno e inumiditelo con
il gin, poi stendetelo su una teglia, distribuitevi sopra il cavolo viola con
il suco condimento e richiudetelo in modo da ottenere un cartoccio. Infornate a
180°C per 10-12 minuti.
Ripulite i filetti di orata delle spine residue, spennellatele con il
gin e un filo d’olio e tagliateli a metà. Scaldate un filo d’olio in una
padella, e cuocetevi i filetti, dalla parte della pelle, per circa 5 minuti, salando
e girando negli ultimi minuti di cottura.
Servite l’orata con il cavolo viola.
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