18 ottobre 2017

Orata e cavolo viola al gin


Ingredienti (4 persone)

4 filetti di orata – 500 g di cavolo viola – gin – bacche di ginepro – alloro – erba cipollina – olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Eliminate le foglie esterne del cavolo viola e la parte interna più dura, poi affettatolo finemente, ricavando delle striscioline. Mescolatele in una ciotola con un pizzico di sale, 3 cucchiai di gin, 4 bacche di ginepro e 1 foglia di alloro.

Stropicciate con le mani un foglio di carta da forno e inumiditelo con il gin, poi stendetelo su una teglia, distribuitevi sopra il cavolo viola con il suco condimento e richiudetelo in modo da ottenere un cartoccio. Infornate a 180°C per 10-12 minuti.

Ripulite i filetti di orata delle spine residue, spennellatele con il gin e un filo d’olio e tagliateli a metà. Scaldate un filo d’olio in una padella, e cuocetevi i filetti, dalla parte della pelle, per circa 5 minuti, salando e girando negli ultimi minuti di cottura.


Servite l’orata con il cavolo viola.

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